Четверг, 28 марта 2024 16 +  Письмо редакции сайта
Четверг, 28 марта 2024 16 +  Письмо редакции сайта
0:00, 17 февраля 2015

Вера в жизни человека: почему мы ищем Бога?


lyubov i vera lubov i vera 1 300x222 Вера в жизни человека: почему мы ищем Бога?Поговорим сегодня о вере человека. Тема эта, конечно,  весьма щекотливая, так как каждый имеет свою собственную веру, собственные взгляды, и мысли по этому поводу, но поговорить об этом стоит…

Чтобы наш дорогой читатель понимал, мы постараемся не обидеть никого и обсудить данную тематику с нейтральной позиции, но оставить её и вовсе неосвещённой, с нашей стороны было бы неправильно, ведь именно вера в Бога для многих и есть счастье.

Ещё с древних времён люди поняли, как сильна вера. Верили наши древние предки во что угодно. Из-за невозможности объяснить такие явления, как например, гром, молния, дождь, засуха, люди придумали себе богов.

В древности, каждому явлению благоприятствовал тот или иной бог. Например, из мифологии Древней Греции, мы знаем, что существовал бог Зевс – верховный бог, бог грома и молнии, который руководил целым пантеоном божеств. Когда бог Зевс был недоволен, например поведением людей, он посылал на землю гром и молнии, которые видел простой обыватель, объясняя этим понятные современному человеку природные явления. Или богиня Атропос, которая перерезала нить судьбы, обрывая человеческую жизнь, символизировала смерть… Но если раньше люди верили в богов, чтобы объяснить те или иные явления, то в современном мире, люди верят в Бога совсем по другим причинам.

Не смотря на достижения в науке, большому шагу человеческой мысли и осознанию бытия, вера человека осталась одним из самых сильных направляющих путей в жизни. Многие находят счастье в своей вере, поэтому она им так нужна. Однако не только поэтому мы верим в Бога и по сей день. Вера даёт нам очень и очень многое. Вот лишь некоторые аспекты, что даёт нам вера:

  • Объяснение и понимание. В наши дни, вера и религия для многих людей, как и для наших предков, это объяснение непонятных уму явлений. К примеру, если человек заболел, значит, Бог отправляет ему испытания, получил деньги – Бог вознаградил его, женился – Бог сопутствовал счастью и т.д.. Вера нужна каждому человеку, ведь именно вера в нечто высшее, вера в Бога, даёт нам часто смысл жизни, которое не понять простой логикой.
  • Покой. Вера в высшее сознание, вера в Бога даёт нам покой. К примеру, когда человеку тяжело на душе, он произносит молитву, читает Библию, Коран, Тору, Веды или другое святое писание. Прочтя строки из этих книг, обращаясь тем самым к Богу, человек находит ответ на свой вопрос, либо между строк самой священной книги, либо в себе самом. Как бы не казалось это фантастичным, но факт остаётся фактом.
  • Мораль. Во всех религиях есть такое понятие, как мораль. Т.е. своего рода это указ, как человеку поступить по совести. Ведь бывает и такое, что мы не знаем, как поступить правильно, и религия нам помогает в этом простыми заветами и наставлениями, на подобие «не убий» и «человеческая жизнь священна». Если бы мы в это не верили, то, представляете, что бы было?!
  • Любовь. Обычно в религиях говорится о любви к Богу и любви к ближнему, о любви ко всему, что нас окружает. Т.е. получается, что веря в существование высшей силы, признавая её, мы признаём и любовь. А ведь любовь очень важное чувство в жизни каждого современного человека, согласитесь это так! А когда есть любовь к Богу, и ко всему что тебя окружает, то всё становится на свои места и все проблемы уходят.

Этот список можно было бы и дальше продолжать, однако остановимся пока на этом. Надеемся, Вы поняли, какова сила веры и зачем она нужна. И лишь Вам выбирать, во что верить, но мы даем Вам совет, верьте в Бога! Успехов, друзья!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Искусство жить счастливо - Все авторские права на статьи сайта your-happy-life.com защищены Международным Законом об Авторском праве. Они являются собственностью your-happy-life.com. Полное, либо частичное копирование и распространение статей возможно только с указанием активной ссылки на данный ресурс. Timeweb

0,10770,1077