Пятница, 19 апреля 2024 16 +  Письмо редакции сайта
Пятница, 19 апреля 2024 16 +  Письмо редакции сайта
0:00, 27 мая 2013

Связь с Богом.


22686993656679 300x224 Связь с Богом.Человеку совершенно необходима вера в некое Высшее начало, которое обеспечивает течение нашей жизни и регулирует его. И если в молодости мы яростно отрицаем существование Бога, то с годами многие приходят к мысли о том, что Бог или Высший Разум есть,  и он незримо присутствует в каждом земном творении.

К этому выводу часто подталкивают различные жизненные обстоятельства. Именно они заставляют повернуться лицом к духовности. Получив жизненный урок, мы осознаем,  что материальное является лишь временным, в то время как душа человека вечна и она в не меньшей степени, чем физическое тело требует развития. В поисках ответов на свои вопросы люди чаще всего и приходят в религию.

Религия помогает понять Духовные Законы и учит людей жить в соответствии с ними. В каждой религии есть свои особенности, но в целом все они направлены на то, чтобы человек получил духовное развитие и смог осознать, что материальный мир является иллюзорным, а главная жизнь происходит в совсем других измерениях.

Способность понять глубину веры и принять законы жизни зависит от уровня духовного развития человека. Некоторые принимают только внешнюю сторону учения, свято соблюдая все ритуалы и повторяя заученные молитвы или мантры. Но при этом, внутренне человек не меняется, ведь для этого необходимо произвести переворот своего сознания. Работа над собой должна начинаться изнутри, а не основываться на внешних проявлениях.

Многие люди также выбирают для себя разные способы общения с Богом или Высшим Разумом. Некоторые предпочитают делать это самостоятельно. У таких людей связь с Богом настолько тесная, что им совершенно не нужны проводники. Они обращаются к нему тогда, когда нуждаются в нем и всегда получают необходимую поддержку. Силой своих мыслей они устанавливают прямой контакт с Высшим Разумом.

Каждый из нас способен на такой прямой контакт. Да, наверное, хоть раз в жизни, каждый из нас восклицал: «Господи, помоги мне!» и, если ваше желание было сильным, то ответ или решение обязательно находились. Правда, стоит признать, что такие моменты носят часто эпизодический характер и случаются в периоды сильных потрясений. Но, если человек обладает высоким уровнем духовного развития, он может сохранять подобную связь с Богом постоянно.

Есть люди, которым для установления связи с Высшим Разумом необходимы специально подготовленные проводники. Это могут быть как священники в Церкви, так и различные духовные учителя, помогающие развить сознание человека до нужного уровня и, таким образом, способствующие установлению связи с Богом.

С помощью таких духовных учителей развитие может идти гораздо быстрее, поскольку многие вещи не нужно постигать самому, а достаточно просто обратиться за помощью к своему учителю. Обучение, тем не менее, порой длится годами и иногда требует отрешения от мирских забот. Такие лишения способствуют осознанию того, что самое главное в человеке – его дух, а материя всегда вторична.

Стоит отметить, что в последние годы большое количество людей ищут для себя духовных наставников. Это лишний раз подтверждает необходимость человека в связи с Богом. В христианской традиции в качестве духовных наставников выступают священники. Они также помогают найти свой собственный путь к Богу и осознать свое предназначение в этом мире. В других религиях тоже есть практика подобного духовного наставничества. Это говорит о том, что люди по всей земле испытывают настоятельную необходимость быть ближе к своему создателю и повышать свой духовный уровень.

Если вы чувствуете потребность в духовном развитии, вы также можете найти для себя духовного учителя. Обычно такой человек появляется в вашей жизни совершенно неожиданно, его посылает к нам Бог. Обстоятельства складываются таким образом, что мы сами выбираем его в качестве своего учителя.

А как вы устанавливаете связь с Богом? Общаетесь ли вы с ним напрямую или вам для этого нужен проводник? Поделитесь вашим опытом. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Искусство жить счастливо - Все авторские права на статьи сайта your-happy-life.com защищены Международным Законом об Авторском праве. Они являются собственностью your-happy-life.com. Полное, либо частичное копирование и распространение статей возможно только с указанием активной ссылки на данный ресурс. Timeweb

0,21040,2104